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Guía Michelin

Si hay algo que nos encanta a todos, es salir a comer.

Disfrutar de experiencias gastronómicas diferentes, únicas y especiales es algo que siempre nos deja con buen sabor de boca, literalmente.

Houmi - Imagen Guía Michelin

Y justo eso es lo que caracteriza a los establecimientos de la Guía Michelin, una selección de restaurantes donde disfrutar, no de una buena comida, sino de la mejor.

Por eso, aparte de disfrutar y hartarte de vino en tu visita a As Bouzas y la provincia de Ourense, también podrás disfrutar de restaurantes únicos para esos momentos que quieres que sean inolvidables.

A continuación, te dejamos algunos de los mejores:

A Xanela Gastronómica

A Xanela Gastronómica nace bajo la dirección de Ángel y Víctor, dos amigos que tenían un sueño común: plasmar sus conocimientos y amor por la cocina. Y qué mejor lugar que el lugar en el que nacieron: Ponteareas.

Quizás quede un poco lejos de As Bouzas, a 50 minutos en coche, pero te aseguramos que merece la pena, tanto por calidad como por precio, uno de los restaurantes de la Guía Michelin con mejor relación calidad-precio de Galicia. Sobre todo, si vas entre semana, donde el precio es todavía menor.

Detalles a tener en cuenta: su menú degustación, con el que mientras esperas podrás ver en vivo y en directo el proceso de cocina de todos los platos.

Alegre, acogedor y con la opción de comer tanto en su gastrobar como en sala, donde hay una carta más amplia. Cocina actual de bases clásicas, con platos de fusión.

Houmi - Imagen Guía Michelin

Sábrego

Situado en O Cotiño, en pleno corazón del Ribeiro, a 20 minutos de As Bouzas, la cocina de Sábrego está intrínsecamente ligada a la singularidad e identidad de la Denominación de Origen de Ribeiro, la más antigua de Galicia. Una propuesta donde paisaje, historia, vino y gastronomía se fusionan.

Se trata de un complejo-bodega de carácter panorámico, construido en piedra y rodeado de viñedos. Cocina actualizada, con guiños creativos, que toma como base los productos de la zona.

Tradición puesta al día y una apuesta decidida por el producto de temporada. Bajo la dirección del chef Marco Varela, su cocina se nutre de productos gallegos de máxima calidad junto con elementos foráneos, predominando siempre el sabor por encima de la técnica.

Houmi - Imagen Guía Michelin

Miguel González

En Tibiás (Pereiro de Aguiar), el nombre de este restaurante hace honor a su chef.

Estamos hablando de un tesoro gastronómico, a escasos 6 km de Ourense, y donde su acceso está prácticamente escondido, en el encantador Hotel Rústico San Jaime en la aldea de A Morteira, a 36 minutos de As Bouzas.

Enamorado de la improvisación, el chef Miguel González nos cuenta que #novaleparar, defendiendo tres menús degustación sorpresa: Rústico, Cloe y Laia, con elaboraciones en las que prima el sabor, la delicadeza y la calidad de las mejores materias primas.

Podrás disfrutar de esta propuesta tanto en el comedor, con su acogedora chimenea encendida, perfecta para las visitas invernales, como en su agradable terraza, idónea para disfrutar en verano.

Houmi - Imagen Guía Michelin

Nova

Situado en plena capital, en Nova quieren que tu experiencia siempre sea nueva y fresca, haciendo honor a su nombre.

Apostando por una cocina de raíces y por hacer universal lo local, cuidan al máximo la presentación de su propuesta.

En primer lugar, nos encontramos un establecimiento actual-minimalista, con la cocina a la vista del cliente, donde los chefs (y primos) Julio Sotomayor y Daniel Guzmán siguen fieles a sus principios y como Miguel González, defienden día sí y día también, 3 menús degustación sorpresa: Raíces, Nova y Cima, que van evolucionando según los productos de temporada.

Procura reservar con antelación porque son de los restaurantes más reservados de España dentro de la Guía Michelin.

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